Виды паркетной доски

09.06.2020

В это статье мы подробно расскажем о видах паркетной доски. Все мы знаем, что паркетная доска многослойна по своей структуре. Она бывает трёхслойной, двухслойной, а так же выпускается в виде шпонированной доски.

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПАРКЕТ состоит из поверхностного слоя, основного слоя и подложки. Основной слой изготавливается из сосны или ели.

Общая толщина такого пола 15-20 мм. и он может подвергаться шлифовки до 4 раз. Такие полы могут быть установлены плавающим способом на ровной и твёрдой поверхности (бетон, ДСП, дерево) или могут быть приклеены.

ДВУХСЛОЙНЫЙ ПАРКЕТ состоит из поверхностного слоя и подложки. Материал сердцевины изготовлен из сосны / ели. Общая толщина пола 9-11 мм. Поверхностный слой можно повторно шлифовать 3-4 раза. Наши 2-х слойные полы должны быть приклеены.

ШПОНИРОВАННЫЕ ПОЛЫ состоят из трех слоев; поверхность, сердцевина и подложка. Сердцевина изготовлена из HDF. Общая толщина 7 мм. Эти полы не шлифуются повторно. Они устанавливаются на ровную твердую поверхность, такой как бетон, древесно-стружечная плита или дерево, и также могут быть приклеены.

Полосность доски указывает на количество продольных полос (рядов) ценной породы древесины, составляющих её верхний слой. Каждая полоса (ряд), в свою очередь, состоит из более коротких кусочков древесины (ламелей). Таким образом, верхний слой 1-полосной паркетной доски изготовлен из одной единственной ламели, в то время как верхний слой 3-х полосной паркетной доски изготовлен из множества ламелей, которые уложены в три ряда. Полосность паркетной доски влияет на внешний вид пола, на его характер и выразительность. Таким образом, классическая трехполосная доска отлично впишется в помещения с ярким интерьером, так как сама она делает пол выразительным и живым. Однополосная паркетная доска идеально подходит для просторных помещений.

shema_doski.jpg

Таким образом, при выборе вида паркетной доски вы должны руководствоваться в каком помещении будет производиться укладка. Планируете ли вы в дальнейшем шлифовать ваш пол и какой способ укладки вас больше устраивает. Плавающий способ или приклеивание.

Плавающий метод довольно прост даже для домашнего мастера. Единственное при укладке нужно учитывать температурный шов. Такой пол можно легко разобрать при необходимости. Можно заменить поврежденные доски на новые. Укладывать пол можно прямо на бетонную стяжку, предварительно застелив ее теплоизоляционной подложкой.

Клеевой способ используется чаще всего в помещениях с большой площадью. Он не требует температурных швов.

Пол должен сначала покрыть теплоизолятором, потом фанерой к которой потом будут приклеены доски. Частичная замена в таком случае становиться невозможной.

Если вы сомневаетесь какой вид паркетной доски вам выбрать, наши менеджеры всегда помогут в этом.

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку