Сделано в Смоланд

28.11.2016

Рельефный пейзаж, дремучие леса, сверкающие озера и суровая погода Смоланд, провинции на юге Швеции, взрастили глубокое чувство свободы, гордости и независимости у своих жителей. Эти черты были пронесены сквозь века и породили поколение предпринимателей. 

Вдохновленные этой средой, они создали мебель и стеклянные изделия, получившие мировую популярность. Именно здесь, в городе Нюбру, находится главный завод компании Kährs, которая начала работать с древесиной более 150 лет назад.

Дуб Кинда
Исторические корни Смоланд нужно искать в мифических лесах. Немногие осмеливались входить в их темную, мистическую чащу, и того меньше – бросить вызов тринадцати вождям, во власти которых они находились. Собирательное имя для них, впервые упомянутое в 12 веке, было Смоланд, что означает маленькие страны. Их девственная красота вдохновила Kährs на создание коллекции уникальных полов с механической обработкой поверхности.

Дуб Финнведен
Смоланд объединяет десять однополосных дубовых декоров в цветовой гамме от светлых до темных оттенков. Для коллекции отбираются дубовые доски с наиболее выразительным рисунком, каждая из которых индивидуально обрабатывается в соответствии с уникальной композицией сучков, текстуры и трещин.  

В результате получается динамичная поверхность, внешний вид которой меняется в зависимости от освещения в комнате и угла обзора. Обработка поверхности маслом делает пол живым и насыщенным, он выглядит натуральным и имеет естественное сияние. Когда Вы ходите по полу, Вы можете ощутить лёгкие волны и вариации поверхности.


О Kährs Group
Компания Kährs входит в состав Kährs Group - мирового лидера в производстве деревянных и эластичных покрытий, имеющего в портфолио ряд сильных брендов, включая Kährs, Karelia и Upofloor.

Инновационная деятельность Компании оказывает влияние на формирование отрасли на протяжении всей ее истории и посвящена выводу на рынок новых инновационных решений в области напольных покрытий.

Kährs Group поставляет продукцию в более чем 70 стран и является лидером рынка в Швеции, Финляндии, Норвегии и России, а также занимает прочные позиции на других ключевых рынках, например, в Великобритании и Германии. В Группе работает порядка 1,550 сотрудников, ежегодные продажи компании составляют 300 млн евро. 




Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку