Пробковые покрытия CORKSTYLE

15.04.2021

Пробковый дуб появился в природе более 60 млн. лет тому назад и принадлежит к знаменитому семейству буковых и каштановых деревьев. Регион западного Средиземноморья характеризуется уникальными природными и климатическими условиями, сделавшими среду обитания пробкового дуба практически идеальной, способствующей активному произрастанию этих деревьев.

Первый раз кора снимается с дерева, когда оно достигает возраста 25 лет и восстанавливается кора каждые 9-11 лет в зависимости от климатических условий и места произрастания. Продолжительность жизни дерева варьируется и составляет 150-170 лет. Дерево возрастом 80 лет дает коры около 200 кг.

Пробка является натуральным природным полимером, представляющим собой плотную ячеистую структуру, состоящую из мелких клеток, соединяющихся между собой и напоминающих пчелиные соты. Каждая ячейка имеет минимальное количество соединительного материала и максимальное количество газообразного вещества. Любые продукты и материалы производимые из коры пробкового дуба характеризуется своей крайне низкой теплопроводностью, устойчивостью к перепадам температур, изменениям климатических условий, воздействию насекомых и грызунов. Пробка эластична и упруга, стыкуется со всеми видами строительных и отделочных материалов, создает комфорт и придает уют Вашему Дому.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Пробковые полы и пробковые покрытия гасят и поглощают шум, снижают его уровень в помещениях, изолируя Вас от внешних шумов и окружающую среду от Вас. Пробка не стучит при ходьбе по ней.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Пробка - самый лучший природный теплоизолятор. Пробковые полы не проводит через себя тепло исходящее от воздуха в помещении или от Ваших рук или ног, возвращает его обратно. Также изолирует помещения от холода или жары. Пробковые покрытия остаются теплыми даже если в помещении холодно.

КОМФОРТАБЕЛЬНОСТЬ

Пробковые покрытия упругие и эластичные, а пробковые полы обладают амортизационными свойствами и существенно снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат. На них люди меньше устают, длительное время находясь "на ногах". Это же свойство сохраняет хрупкие предметы при падении на пробковый пол.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Пробковые полы это 100 % это природный материал и абсолютно безвредный для здоровья человека. Также это и экологичный материал, производство пробковых полов не наносит вреда природе. Пробка не выделяет никаких вредных веществ.

АНТИСТАТИЧНОСТЬ

Пробковые покрытия один из лучших материалов по антистатичности и гипоаллергенности. Пробка не притягивает пыль и от нее не электролизуются одежда и другие предметы.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Пробковые покрытия надежный и долговечный материал. Пробковые полы не боятся влаги, не реагируют на сезонные изменения климата, не гниют, не стареют и не подвержены плесени.

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку