Факты о породах древесины.

13.05.2020

Под воздействием солнечных лучей дерево меняет цвет. Это особенность всех изделий из натурального дерева, которая только подчеркивает и дополняет красоту деревянных полов.

И если вы перемещаете ковры или мебель, то старайтесь избегать четких границ между освещенными и не освещенными частями пола.

Мы кратко опишем породы древесины, но будь те уверены, что вся древесина, которую мы используем соответствует высокими экологическим стандартам.

ЯСЕНЬ

Заболонь почти белая, цвет сердцевины варьируется от серого до светло-коричневого, включая светло-желтый с коричневыми прожилками. Со временем меняет цвета от легкого песочного оттенка до соломенного/желтовато-коричневого цвета. Ясень по прочности не уступает дубу. Он довольно гибкий, поэтому полы из ясеня могу быть установлены в многолюдных местах. Хорошо выдерживает реставрацию. А по красоте может соперничать с экзотическими породами древесины.

БУК

Цвет бука варьируется от светлого кремового до средне-коричневого/коричневого с розовато-оранжевыми оттенками. Он со временем подвержен средней степени изменений цвета с переходом оранжевых оттенков в янтарные. Не очень хорошо переносит сырость поэтому не используется для укладки под теплый пол. Паркетная доска из бука относится к самым красивым. Текстура бука плотная и однородная. По плотности он лишь немного уступает дубу. Лучше всего подходит для спален.

ВИШНЯ

Светло-кремовая заболонь с сердцевиной в диапазоне от насыщенного красного до красновато-коричневого вместе создают мелкозернистую четкую структуру. Вишня довольно сильно меняет цвет от значительного потемнения до темного красноватого в зрелом возрасте. Этот процесс занимает несколько недель, если на пол падает прямой солнечный цвет. Вишня считается элитой среди паркетов. Текстура вишни с причудливыми линиями удивительно декоративна. Паркетная доска из вишни требует правильного ухода.

САХАРНЫЙ КЛЕН

Кремовая заболонь с переходом к красновато-коричневому, сердцевина варьируется от светлого цвета до темно-коричневого с красными пятнами. Он со временем подвержен средней степени изменений цвета от белого кремового до золотистого. За полом из клена легко ухаживать. Неприхотливая, прочная древесина, хорошо переносит механическую нагрузку. Не любит влажность и перегрев, поэтому не рекомендуется для укладки на систему «тёплый пол»

ЗАПАДНОАВСТРАЛИЙСКИЙ ЭВКАЛИПТ

Западноавстралийский эвкалипт имеет гладкую поверхность с прямыми волокнами. Заболонь и сердцевина варьируется от лососевого розового до насыщенно красного цвета. Готовый пол часто имеет темно-коричневый или красновато-фиолетовый цвет, который темнеет со временем

ЯТОБА

Заболонь может иметь широкие борозды светло-розового и иногда сероватого цвета. Сердцевина варьируется от лососевого розового до красновато-коричневого цвета с темными прожилками. Со временем цвет ятобы темнеет до насыщенного ярко красного. Очень цениться дизайнерами благодаря красоте и превосходным эксплуатационным качествам. Ятоба часто встречается под названием бразильская вишня, но если сравнивать с обычной вишне, гораздо прочнее и стабильнее.

ДУБ

Светло-коричневые и более темные оттенки белого дуба подвержены средней степени изменений цвета с переходом в светло-янтарные цвета со временем. Если вы выбираете дуб, то стоит отметить его высокие эксплуатационные качества это: долговечность, хорошая звукоизоляция, и стойкость перед грибками. По полу из дубовой паркетной доски можно ходить босиком, благодаря его слабой теплопроводности. Мало подвергается гниению и хорошо переносит влажность.

ОРЕХ

Кремовая белая заболонь с сердцевиной от светло-коричневого до темного шоколадно-коричневого цвета, иногда с переходом к фиолетовому. Со временем древесные волокна приобретают блеск и подвергаются средней степени изменения цвета с сердцевиной, которая постепенно светлеет и из темно-коричневой становится золотисто-коричневой. Он просто излучает природное тепло. В нем соединяется красивый рисунок и неповторимый оттенок, что делает покрытие из ореха очень оригинальным. Хорошо переносит температурные колебания. Влагостойкий и стабильный, не рассыхается и не коробится, если его правильно уложить.

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку