Паркетная доска Polarwood: обзор производителя

10.06.2021

PolarWood – натуральное деревянное покрытие, состоящее из нескольких слоев древесины разных пород. Изготавливается на российском заводе Karelia-Upofloor, дочерней компании финского концерна Karelia. Производитель входит в число мировых лидеров по изготовлению покрытий из дерева.

Об истории бренда и полярном дереве

Бренд PolarWood появился во второй половине 90-х годов, когда финская компания стала разрабатывать доступную по цене, но при этом качественную паркетную доску. Изначально основным рынком должна была стать Германия.

Название материала дословно переводится как «Полярная доска», и выбрано оно было не зря. Производитель таким образом старался подчеркнуть происхождение сырья для своей продукции. Древесина действительно поставляется из северных регионов России и Скандинавии. Благодаря этому отлично подходит для европейского климата, где отопительный сезон может длиться до 6 месяцев.

Особенности материала

PolarWood представляет собой трехслойную доску состоящую и отдельных склеенных ламелей. Волокна среднего слоя расположены перпендикулярно относительно верхнего и нижнего слоев. Это обеспечивает стабильность формы, которой нет у паркета. Плашки штучного паркета под воздействием влаги и перепадов температур деформируются и растрескиваются.

Для нижнего и среднего слоев применяются хвойные породы, которые устойчивы к воздействию влаги. В качестве декоративного покрытия используется шпон твердых пород древесины – дуба или ясеня. Они лучше противостоят механическим воздействиям, таким как истирание. Кроме того, обладают красивым древесным узорам, в особенности это касается ясеня с ярко выраженным рисунком.

Еще одна отличительная черта заключается в механическом замковом соединении, что также положительно сказывается на стабильности покрытия. Благодаря ему пол можно укладывать без использования клея. При этом стыки становятся незаметными. Причем доски не расходятся и не начинают скрипеть при условии правильно подготовленного основания.

Соответственно, перед монтажом крайне важно застелить пол гидроизоляцией и подложкой, как при укладке ламината. Это повысит срок службы материала, защитит его от влаги, а также сделает пол более теплым.

Виды паркетной доски PolarWood

В зависимости от дизайна лицевой поверхности (узора), PolarWood предлагает два вида паркетной доски:

  • Трехполосная – декоративный слой выполнен из шпона древесины, имитирует три плашки паркета, уложенные «палубным» способом, то есть параллельно друг другу, со смещением по длине.
  • Однополосная – представляет собой сплошное покрытие шпоном без узора, то есть визуально не разделенное на отдельные плашки.

Помимо породы древесины и узора верхнего слоя паркетная доска PolarWood также различается типом лакокрасочного покрытия:

  • Масло – впитывается в структуру дерева, в результате чего защищает от влаги и загрязнения. В то же время сохраняет его природную «теплоту» и тактильные ощущения древесины. К минусам относится отсутствие защиты от механических воздействий.
  • Матовый или полуматовый лак – сохраняет текстуру древесины, защищает от истирания и прочих механических воздействий.

По цвету покрытие делится на три типа:

  • светлое;
  • среднее;
  • темное.

Еще одно различие доски PolarWood – это селекция. Продукция Karelia-Upofloor представлена двумя типами отбора:

  • Рустик – в упаковке доски сильно отличаются друг от друга оттенком. На лицевой поверхности возможны сучки и заболонь. Благодаря этому пол выглядит пестро и интересно. Подходит для разных стилей интерьера.
  • Кантри – доски различаются не только по цвету, но и распилу. То есть в одной упаковке может встречаться как радиальный, так и тангенциальный распил верхнего слоя. При этом может присутствовать заболонь, сучки, прожилки, сердцевидные лучи и небольшие трещины. В результате покрытие смотрится еще более ярко и пестро.

Основные плюсы и минусы PolarWood

Karelia-Upofloor поставляет продукцию европейского качества. Материалы и изделия подвергаются строгому контролю качества. Кроме того, учитывая всё вышесказанное, паркетная доска PolarWood имеет ряд других положительных качеств:

  • Экологичность – производитель не использует токсичных веществ. Применяемые шведские лакокрасочные покрытия безопасны для здоровья. Покрытие подходит даже для садиков и детских комнатах.
  • Замковое соединение – благодаря ему покрытие можно монтировать «плавающим» способом без клея, что упрощает и ускоряет процесс монтажа. Не требуется циклевка, шлифовка и нанесение лакокрасочного покрытия, как в случае с паркетом. 
  • Стабильность формы – пол сохраняет форму и размер даже при воздействии влаги и перепадов температура.
  • Долговечность – производитель предоставляет 10 лет гарантии. Однако срок службы материала гораздо выше. Кроме того, доска PolarWood ремонтнопрегодна – со временем ее можно отшлифовать.
  • Монтаж поверх «теплого пола» – материал не боится высоких температур.
  • Большой выбор – доска различается по цвету, типу покрытия, селекции и узору, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант под интерьер помещения.
  • Стоимость – PolarWood продается на 10–15 % дешевле, чем аналогичная продукция других европейских производителей.

Минусов не так много, но они есть:

  • Дороже ламината.
  • Нельзя использовать в помещениях с сильно повышенной влажностью, таких как ванная комната.
  • Нельзя укладывать на текстильное основание.

При всем этом PolarWood остается одним из самых привлекательных видов деревянных покрытий.

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку