Паркетная доска Karelia Upofloor: обзор производителя

10.06.2021

Современное поколение напольных покрытий из натурального дерева не знает границ и открывает совершенно новые перспективы в оформлении интерьеров. Одним из уникальных продуктов обоснованно считается паркетная доска Karelia, которая способна преобразить любое помещение. Коллекции от финского производителя по праву завоевали популярность во всем мире. Неповторимая гармония структуры и цвета готовых изделий радуют глаз своей натуральностью, динамичностью и выразительностью.

Преимущества продукции Karelia

Продукцию компании отличает высокая прочность, надежность, долговечность и презентабельный внешний вид. Для ее изготовления используют лиственные породы деревьев: дуб, бук, орех, ясень, вишню. При создании индивидуальных или эксклюзивных дизайн-проектов возможны варианты подбора массивов европейского континента, таких как венге, марабу, ироко. Древесина проходит тщательный многоэтапный контроль на соответствие параметров сырья заявленным требованиям.

Способы обработки древесных материалов:

  • браширование – технология искусственного состаривания дерева;
  • термическая обработка – с помощью обжига четче проявляется текстура волокон;
  • морение – преображает натуральный цвет древесины, обновляя или изменяя ее оригинальный тон.

Чтобы придать цветовую насыщенность наружному слою используют несколько видов покрытий:

  • натуральное масло – придает рельефность доске, подчеркивая структуру древесины;
  • обычный лак – может быть матовым или глянцевым, защищает от воздействия внешних факторов;
  • сатиновое масло – делает поверхность доски более мягкой и бархатистой.

Особые технологии, применяемые при изготовлении досок, не только улучшают качество продуктов, но и повышают их эстетическую привлекательность. Большое разнообразие цветовой гаммы дает возможность подбирать модели для любых стилевых направлений в интерьере. Пол из натурального материала выглядит роскошно и благородно, при этом паркетные доски Karelia подойдут для отделки как жилых квартир или загородных домов, так и торговых или офисных центров.

Конструкционные особенности продукции

Паркетная доска Karelia состоит из трех слоев, что делает материал более универсальным:

  • верхняя рабочая поверхность сформирована из твердых сортов древесины;
  • средний слой состоит из плашек хвойных пород деревьев;
  • нижний слой создает устойчивую опору для всей доски, для его изготовления применяются финская ель или сосна.

Выпускается паркет с замковым соединением Profiloc. Оригинальная бесклеевая система крепления позволяет достаточно легко и быстро укладывать пол из паркетных досок плавающим способом на подложку. Такой способ монтажа не требует использования специальных инструментов, поэтому укладка доски прекрасно подойдет для самостоятельного выполнения. По желанию произвести настил можно с помощью клея. Для этого способа лучше привлекать специалистов.

Паркет Karelia может иметь несколько типов рисунков: однополосные, двухполосные и трехполосные экземпляры, а также различные художественные декоры. Благодаря такой вариативности каждый покупатель найдет для себя действительно стоящий вариант, воплощающий индивидуальные представления об идеальном доме.

Коллекции паркетной доски Karelia

Модельный ряд паркетных досок финского бренда достаточно широк и разнообразен. Однако при выборе определенной серии следует учитывать ее отличительные дизайнерские особенности и решения.

Time – коллекция, которая соединяет в себе традиционную классику и современность. Голландский узор, создающий ощущение элегантности, в комбинации с модными дизайнерскими тенденциями добавят в оформление энергию и контраст. Такой пол будет отлично смотреться в классическом, деревенском, винтажном и даже в минималистичном интерьере.

Impressio – специальная обработка придает особую выразительность напольному покрытию, при этом сохраняет благородство природных узоров древесины и первоначальный лоск. Глубокие цветовые решения оптимально впишутся в современный стиль, обеспечивая максимально естественную и гармоничную композицию.

Essence – уникальные по текстуре и цвету паркетные доски данной серии подходят для укладки пола в помещениях, где в качестве оформления выбран стиль модерн. Здесь встречаются покрытия с насыщенными темно-коричневыми расцветками и мягкими светло-серыми оттенками, способны приглушать слишком яркие краски в окружающей обстановке.

Urban Soul – одна из уникальных коллекций бренда, которая отличается авангардным шиком. Сочетание индивидуальности и яркой харизматичности подойдет для создания интерьера в стиле индастриал или лофт. Для обработки поверхности досок применяют различные способы: браширование, копчение, тонирование, покрытие маслом.

Midnight – эта серия представлена в темных оттенках, добавляющих помещениям роскошь, солидность и атмосферу шика. Для создания индивидуального дизайна данный вид паркета можно комбинировать с более светлыми моделями. Контрастное сочетание прекрасно смотрится в стиле модерн или в современном направлении.

Libra – паркетные доски с теплыми и естественными оттенками наполнят помещения светом и атмосферой одухотворенности. При выборе этого напольного покрытии любая дизайнерская идея только выиграет. Подходит для роскошной классики, непринужденного прованса, традиционного кантри и утонченной пышности форм барокко.

Spice – многообразие теплых бархатистых оттенков, от янтарного до темно-коричневого, добавляют интерьеру пикантность и экзотичность. Напольное покрытие не останется незамеченным, так как привлекает внимание своим характерным независимым внешним видом.

Light – коллекция отличается богатой цветовой палитрой. Нежные и теплые оттенки ассоциируются с настоящим воплощением утонченности, изысканности и аристократичности. С помощью напольного покрытия любое помещение наполняется светом, легкостью и ощущением простора.

Dawn – сдержанные и спокойные расцветки отделочного материала безупречно смотрятся в просторных помещениях, привнося атмосферу дополнительной изысканности и элегантности. Напольное покрытие подойдет для создания модного и презентабельного интерьера.

Немного о самом бренде

Финский бренд Karelia давно занял ведущее место среди производителей напольных покрытий из древесины. Грамотно разработанная стратегия развития концерна Karelia-Upofloor, которая охватывает многие европейские страны, позволила разместить дочерние предприятия и на территории России. Для изготовления напольного покрытия используется только высококачественный материал, выпускаемый в лучших традициях Финляндии.

Компания выпускает не только прочные, но и экологически чистые материалы. Готовые изделия имеют международные сертификаты на соответствие системам менеджмента производства, стандартам качества продукции и экологического менеджмента. Такой пол рекомендуется приобретать тем семьям, где есть дети и аллергики. Стараясь удовлетворить требования наиболее широкой аудитории покупателей, компания выпускает как элитные, так и недорогие изделия.

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку