Общие положения укладки

22.11.2016

Паркетная доска обычно укладывается по направлению падающего в помещение дневного света. В помещениях удлиненной формы мы рекомендуем укладывать паркетную доску в продольном направлении. При наличии старого деревянного пола паркет следует укладывать поперек досок этого пола.

Укладка 3-слойной паркетной доски толщиной 14 мм выполняется обычно без крепления к основанию, в результате чего создается так называемый "плавающий" пол. Этот вид паркета можно укладывать также методом приклеивания к основанию.

Доски стыкуются друг с другом продольно (без проклейки). При соединении таким способом необходимо слегка простукивать длинную сторону доски.

Перед началом работ по укладке ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ. Наша гарантия действительна только при условии выполнения Вами инструкций по укладке полов и уходу за ними, а также соблюдения гарантийных условий, которые также можно найти в этом разделе.
В новых зданиях для снижения влажности перед укладкой пола следует протапливать и проветривать помещение в течение не менее одного месяца.

Во время укладки и после неё относительная влажность (RH) воздуха в помещении должна составлять от 40 до 60%, а температура от 18 до 24 °C.

Для укладки вам понадобятся следующие инструменты:
  • Клей для дерева POLARWOOD либо аналогичный клей ПВА
  • Острая пила с мелкими зубьями
  • Пила-ножовка для выпиливания отверстий
  • Плотницкий молоток
  • Прочный подбивочный брусок с прямым передним краем, не менее 30 см в длину
  • Прямоугольник
  • Рулетка для измерений
  • Монтажная лапа
  • Прямая линейная доска
  • Натяжной шнур или лазер
  • Дрель и свёрла
  • Клинья
  • Карандаш
  • Аксессуары для проведения труб через паркет


Основание.

Основание должно быть сухим, ровным, прочным и чистым. В качестве основания могут использоваться старые деревянные полы, бетон, основания из самовыравнивающихся смесей и т.п.

Внимание! Текстильные покрытия в качестве материала для основания непригодны.

Перед укладкой убедитесь, что основание достаточно. Тщательно очистите основание от грязи, т.к. она может стать средой для размножения вредных микроорганизмов. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ОСНОВАНИЕ РОВНОЕ.

Используя правило длиной не менее 2 метров, тщательно проверьте ровность основания на всей площади предстоящей укладки. Просвет между основанием и правилом не должен превышать 2 - 3 мм на длине в 2000 мм. В случае необходимости основание следует выровнять или отшлифовать в соответствии с указанными требованиями. Следует проверить крепление старых деревянных или плиточных полов и в случае необходимости закрепить их гвоздями или саморезами, либо выровнять путем шлифовки, укладки фанеры или нанесения шпаклевочной массы. 


Подложка.

Подложка является современной основой под паркет. Подложка состоит из 2-х слоёв полиэтилена, разделённых между собой пенопластовыми гранулами.

Благодаря этому подложка является гигиеничным, долговечным и практически невесомым материалом, который лёгок в обращении и укладке. Также подложка обеспечивает высокоэффективную двойную защиту от влаги, содержащейся в стяжке, что в большинстве случаев даёт возможность избежать использования дополнительных средств защиты.

Перед укладкой паркета очистите основание пола от грязи и пыли. Раскатайте подложку на стяжке в направлении размотки рулона лицевой поверхностью вниз с отступом 5мм от стены. Подложку легко обрезать с помощью любого ножа, например, канцелярского. Будьте внимательны и не повредите систему подогрева пола, если таковая имеется.

Соседние полосы подложки соединяются между собой встык, при этом специальным отворотом (20 см) закрывается место соединения. Также края соседних полос можно соединить с помощью липкой ленты, но это не обязательно. Использование липкой ленты помогает зафиксировать подложку на время укладки паркета.

Убедитесь в том, что полосы подложки надёжно соединены между собой, а отворот плотно закрывает место стыка. При передвижении по уложенной подложке будьте осторожны, чтобы не повредить её: избегайте появления вмятин и проколов. 

Для укладки паркетной доски Polarwood мы рекомендуем использовать подложку Антишум Эталон, Антишум Премиум и Антишум Стандарт.

 

 

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку