Советы по уходу за паркетной доской Polarwood

22.11.2016

Влажность в помещении
Древесина является гигроскопичным материалом. Это означает, что древесина всегда стремится достичь равновесия между собственной влажностью и относительной влажностью окружающей среды. Когда относительная влажность воздуха увеличивается, древесина впитывает его влагу и увеличивается в объёме (набухает), и наоборот, когда относительная влажность воздуха уменьшается, древесина испаряет влагу и усыхает.

Рекомендуемая влажность воздуха в помещении, где уложен паркет, не должна быть ниже 35%.
Когда паркет поступает с фабрики, его влажность соответствует влажности жилого помещения с центральным отоплением. В зимнее время, когда система отопления включена и абсолютная влажность воздуха снаружи очень низкая, относительная влажность воздуха в помещении опускается, что может вызвать появление узких щелей между досками паркетного пола.

Весной и летом, когда относительная влажность воздуха в помещении вновь увеличивается, щели исчезают сами по себе. Это указывает на то, что паркет изготовлен из натуральных материалов и не содержит синтетических компонентов.

Учитывая тот факт, что древесина является гигроскопичным материалом, относительная влажность воздуха в помещении должна быть, по возможности, в пределах 40-60%, а температура воздуха 18-24 °C. Интересно отметить, что эти условия являются идеальными не только для Вашего паркетного пола, но и для Вас самих.


Изменение цвета паркета
Изменение цвета паркета обычно наблюдается в тех его местах, которые наименее подвержены воздействию солнечного света. Например, паркет под ковриком может оказаться темнее. Однако, если коврик убрать, то со временем цвет пола выравнивается.

Каждая порода древесины имеет свой собственный характерный цвет, который зависит от содержащихся в ней смол. Под воздействием ультрафиолетового излучения, входящего в состав солнечного света, цвет паркета меняется. Некоторые породы со временем темнеют, в то время как другие светлеют. Изменение цвета паркета зависит от количества естественного света и природных свойств древесины. Как правило, наиболее сильные изменения происходят в течение первого года после укладки.

 

Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку