УФ-МАСЛО - уход

16.03.2017

УХОД ЗА ПАРКЕТНОЙ ДОСКОЙ ПОСЛЕ УКЛАДКИ

Грязь и сор удаляются с паркетного пола с помощью пылесоса или почти сухой швабры. При необходимости используйте мягкое PH-нейтральное очищающее средство, например, очиститель Karelia Cleaner. После мытья/протирания пол должен высохнуть в течение 1 минуты. При необходимости вытрите пол досуха чистой тряпкой.

Если требуется, накройте только что уложенные полы дышащим защитным материалом, например, защитной бумагой. Не приклеивайте защитный материал к полу. Обратите внимание! Ультрафиолетовые лучи со временем изменяют цвет древесины. Различия в цвете, например, след от ковра, будут со временем выравниваться под воздействием дневного света.

УХОД И ОЧИСТКА

Положите коврики с обеих сторон от двери и под вешалку для предотвращения попадания песка и воды в комнату. Незамедлительно удаляйте абразивную грязь. Защищайте пол с помощью мягких фетровых накладок на ножки мебели и пр.

При перестановке мебели, такой как холодильник, закрывайте пол, например, ковриками для предотвращения царапин и вмятин. Для офисных стульев на колесиках требуется коврик или специальная пластиковая подкладка снизу для предотвращения абразивного повреждения паркетного пола. Используйте как можно меньше воды при уборке (почти сухая тряпка).

Если видимая влага не испаряется через минуту, вы используете слишком много воды. Немедленно вытирайте пролитую на пол воду. Удаляйте грязь, пока она свежая, либо водой, либо мягким чистящим средством и сушите пол. Избегайте тереть пол жесткими принадлежностями для уборки.

Для ежедневной уборки достаточно пропылесосить пол или протереть его почти сухой шваброй. В этом случае поверхность пола быстро высыхает, и разводы не появляются. Пятна и въевшаяся грязь удаляются с помощью швабры и очистителя Karelia Cleaner. Следуйте инструкции на упаковке, слишком большое количество концентрата может привести к тому, что пол начнет пачкаться быстрее, поскольку слои концентрата будут накладываться друг на друга.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

Асфальт, резина, масло, гуталин, сажа, засохшие остатки шоколада и жира, удаляются протирочным спиртом, петролейным эфиром или схожими препаратами

Цветные карандаши, губная помада, фломастеры удаляются протирочным спиртом

Свечной воск, жевательная резинка удаляются при помощи спрей-заморозки или положите пластиковый пакет с кубиками льда на пятно. Затем аккуратно соскоблите.

Кровь удаляется холодной водой.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МАСЛЯНОГО ПОКРЫТИЯ

Насколько часто паркетная доска нуждается в восстановлении масляного покрытия, зависит от использования, очистки, воздействия солнечного света и пр. В домашних условиях это нужно делать приблизительно один раз в год.

1. Тщательно пропылесосьте пол.

2. Вымойте пол, используя микро-швабру и очиститель Karelia Cleaner. Следуйте инструкции по применению Karelia Cleaner. Только слегка влажная уборка, пол должен высохнуть в течение минуты. При сильном загрязнении пола смените микро-швабру на шершавую щетку.

3. Удалите очиститель и грязь с помощью отжатой тряпки.

4. Высушите поверхность, используя сухую тряпку, и оставьте пол высыхать на 30 минут. При сильном загрязнении полов или для полов с тонкой текстурой, возможно, понадобится повторить шаг 2-4.

5. Нанесите тонкий слой масла Kährs Satin Oil на поверхность и равномерно распределите с помощью микро-швабры Kährs или сухой тряпки, очищая вдоль текстуры. Вновь отполируйте через 10-15 минут с помощью микро-швабры для того, чтобы не осталось липких пятен.

Пожалуйста, примите к сведению, что два тонких слоя масла дают лучший результат, чем один толстый слой. Нанесение слишком большого количества масла приведет к липкой поверхности.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА

100 мл сатинового масла Kährs Satin Oil на 30 м2 .

РЕМОНТ ПОВРЕЖДЕННОЙ МАСЛЯНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Используйте заполнитель трещин для пола Woodfiller и масло для ремонта Touch Up от Kährs для ремонта небольших царапин и вмятин.

БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Если паркетный пол сильно поврежден или требует восстановления по какой-либо другой причине, его можно механически отшлифовать до необработанной древесины и заново обработать поверхность.

По вопросу новой обработки поверхности обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам. Уход за паркетной доской в общественных местах отличается от ухода за полом в домашних условиях. Пожалуйста, свяжитесь с нами для более подробной информации.





Получи консультацию
нашего специалиста

Бесплатный подбор и расчет материаала

Написать

Написать

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Последние статьи из блога


x

Оставьте заявку.

Оставить заявку